Lágrimas de cerdo adobadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lágrimas de cerdo adobadas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 g de arroz
400 ml de caldo de carne
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Rosa Marcos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Troceamos las lágrimas de cerdo adobadas y reservamos 8.

  4. En una paella rehogamos el cerdo troceado.

  5. Añadimos un poco de aceite y doramos el ajo picado.

  6. Incorporamos el pimiento picado en dados pequeños y pochamos.

  7. Añadimos el arroz y rehogamos.

  8. Mojamos con el caldo y rectificamos de sal.

  9. Horneamos a 250º durante 15 minutos.

  10. Dejamos reposar 2 minutos.

  11. En una sartén doramos las lágrimas de cerdo que habíamos reservado.

  12. Servimos el arroz, colocamos las lágrimas por encima y decoramos con una rama de romero.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones con mermelada de tomate.