Lágrimas de cerdo adobadas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de lágrimas de cerdo adobadas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 g de arroz
400 ml de caldo de carne
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Rosa Marcos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Troceamos las lágrimas de cerdo adobadas y reservamos 8.
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En una paella rehogamos el cerdo troceado.
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Añadimos un poco de aceite y doramos el ajo picado.
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Incorporamos el pimiento picado en dados pequeños y pochamos.
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Añadimos el arroz y rehogamos.
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Mojamos con el caldo y rectificamos de sal.
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Horneamos a 250º durante 15 minutos.
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Dejamos reposar 2 minutos.
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En una sartén doramos las lágrimas de cerdo que habíamos reservado.
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Servimos el arroz, colocamos las lágrimas por encima y decoramos con una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones con mermelada de tomate.