Lágrimas de cerdo adobadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de lágrimas de cerdo adobadas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 g de arroz
- 400 ml de caldo de carne
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Rosa Marcos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Troceamos las lágrimas de cerdo adobadas y reservamos 8.
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En una paella rehogamos el cerdo troceado.
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Añadimos un poco de aceite y doramos el ajo picado.
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Incorporamos el pimiento picado en dados pequeños y pochamos.
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Añadimos el arroz y rehogamos.
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Mojamos con el caldo y rectificamos de sal.
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Horneamos a 250º durante 15 minutos.
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Dejamos reposar 2 minutos.
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En una sartén doramos las lágrimas de cerdo que habíamos reservado.
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Servimos el arroz, colocamos las lágrimas por encima y decoramos con una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones con mermelada de tomate.