
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 mezcla de merengue
375 ml de nata para montar
Frambuesas
Fruta de la pasión
Albaricoques laminados
- Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar La pavlova perfecta (The perfect pavlova) usando como base el Merengue (No-fail meringue) preparado en la receta como base.
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Precalentamos el horno a 150ºC.
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En primer lugar, usando un lápiz, dibujamos un círculo en un trozo de papel sulfurizado de 20 cm de diámetro.
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Colocamos el trozo de papel de horno con el lado del dibujo hacia abajo en una bandeja ligeramente engrasada.
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Con ayuda de una cuchara, vertemos la mezcla de merengue dentro del círculo que habíamos dibujado para que quede un círculo perfecto.
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Bajamos la temperatura del horno a 120ºC y horneamos una hora.
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Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar completamente el merengue en el horno con la puerta cerrada.
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Seguidamente, colocamos 375 ml de nata para montar en un bol y, con ayuda de unas varillas eléctricas, batimos hasta conseguir puntas suaves.
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Colocamos la pavlova en un plato y coronamos con la nata montada, frambuesas, fruta de la pasión y albaricoques.
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Servimos.
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En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay T2, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Merengue (No-fail meringue) y una Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).