La pavlova perfecta (The perfect pavlova) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 mezcla de merengue
375 ml de nata para montar
Frambuesas
Fruta de la pasión
Albaricoques laminados
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 15 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar La pavlova perfecta (The perfect pavlova) usando como base el Merengue (No-fail meringue) preparado en la receta como base.

  3. Precalentamos el horno a 150ºC.

  4. En primer lugar, usando un lápiz, dibujamos un círculo en un trozo de papel sulfurizado de 20 cm de diámetro.

  5. Colocamos el trozo de papel de horno con el lado del dibujo hacia abajo en una bandeja ligeramente engrasada.

  6. Con ayuda de una cuchara, vertemos la mezcla de merengue dentro del círculo que habíamos dibujado para que quede un círculo perfecto.

  7. Bajamos la temperatura del horno a 120ºC y horneamos una hora.

  8. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar completamente el merengue en el horno con la puerta cerrada.

  9. Seguidamente, colocamos 375 ml de nata para montar en un bol y, con ayuda de unas varillas eléctricas, batimos hasta conseguir puntas suaves.

  10. Colocamos la pavlova en un plato y coronamos con la nata montada, frambuesas, fruta de la pasión y albaricoques.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay T2, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Merengue (No-fail meringue) y una Pastel de limón y merengue (Lemon meringue pie).