Kringle Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
30 g azúcar
Ralladura de limón
120 g leche
30 g mantequilla
15 g levadura fresca
1 yema de huevo
300 g harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para el relleno:
50 g mantequilla a temperatura ambiente
60 g azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g nueces picadas gruesas
Para el glaseado:
20 g de clara de huevo
50 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con el relleno mezclando la mantequilla, el azúcar y la canela.

  3. Para la masa mezclamos el azúcar con la ralladura y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura.

  4. Añadimos la yema de huevo y mezclamos.

  5. Incorporamos la harina y la sal.

  6. Amasamos hasta que tengamos una masa fina y elástica.

  7. Precalentamos el horno a 180º.

  8. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta tener un rectángulo.

  9. La untamos con la crema de relleno, espolvoreamos las nueces y enrollamos por la parte más larga.

  10. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar.

  11. Formamos una trenza de dos cabos de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formado una rosca.

  12. Lo colocamos en un molde y dejamos fermentar 1 hora.

  13. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  14. Para el glaseado mezclamos en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas.

  15. Pintamos con el glaseado y servimos.

  16. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Churros con chocolate a la taza.