- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 30 g azúcar
- Ralladura de limón
- 120 g leche
- 30 g mantequilla
- 15 g levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Para el relleno:
- 50 g mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g nueces picadas gruesas
- Para el glaseado:
- 20 g de clara de huevo
- 50 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Comenzamos con el relleno mezclando la mantequilla, el azúcar y la canela.
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Para la masa mezclamos el azúcar con la ralladura y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura.
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Añadimos la yema de huevo y mezclamos.
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Incorporamos la harina y la sal.
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Amasamos hasta que tengamos una masa fina y elástica.
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Precalentamos el horno a 180º.
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Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta tener un rectángulo.
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La untamos con la crema de relleno, espolvoreamos las nueces y enrollamos por la parte más larga.
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Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar.
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Formamos una trenza de dos cabos de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formado una rosca.
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Lo colocamos en un molde y dejamos fermentar 1 hora.
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Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Para el glaseado mezclamos en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas.
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Pintamos con el glaseado y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Churros con chocolate a la taza.