Khachapuri exprés Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 masas de pizza casera
Para el relleno:
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 ml de leche
500 g de queso feta
300 g de queso mozzarella rallado
2 huevos
4 tomates cherry
Ramas de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, estiramos con ayuda de un rodillo la masa hasta formar dos óvalos. Doblamos el borde hacia dentro formando una barquita. Tiramos de los dos extremos para girarlos. Reservamos.

  3. Para elaborar el relleno: calentamos la leche.

  4. En una cacerola, ponemos el aceite y la harina y dejamos que la harina se dore. Añadimos entonces la leche caliente y movemos bien hasta conseguir una bechamel suave.

  5. Incorporamos el queso feta desmenuzado, y con ayuda de unas varillas o una cuchara de palo, mezclamos moviendo suavemente hasta conseguir que el queso se haya integrado y no queden grumos. Añadimos ahora la mozzarella y seguimos mezclando.

  6. Precalentamos el horno a 230ºC.

  7. Sobre una bandeja de horno, colocamos un papel de horneado. Colocamos en ella los khachapuri y vertemos el relleno de la mezcla de queso en el centro de la masa.

  8. Metemos la bandeja en el horno y dejamos horneando unos 15 minutos.

  9. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara, hacemos un hueco sobra cada uno de los khachapuri. Colocamos ahí un huevo y devolvemos al horno otros 6-8 minutos.

  10. Servimos con los tomates cherry cortados por la mitad y perejil picado.

  11. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada cremosa de patatas con aliño de anchoas.