Kale cacio e pepe Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de espaguetis
150 g de Kale o col rizada
20 g de mantequilla sin sal
80 g de queso Pecorino rallado
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos agua con mucha sal en una cacerola. Agregamos la pasta (el agua solo debe cubrirla) y cocinamos a fuego lento durante 10-12 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Agregamos la col rizada 3-4 minutos antes del final del tiempo de cocción de la pasta.

  3. Al mismo tiempo, ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos pimienta negra triturada. Cuando se haya derretido y mezclado bien, lo vertemos en un bol grande.

  4. Añadimos el queso rallado y lo mezclamos. Sacamos 250 ml (1 taza) del agua de la cocción de los espaguetis y la echamos gradualmente al bol hasta que la salsa obtenga una consistencia suave.

  5. Escurrimos los espaguetis con kale y lo echamos al bol. Mezclamos bien con la salsa hasta la pasta esté brillante y bien impregnada de la salsa. Servimos inmediatamente.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, POLLO CON MIEL Y AJO, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.