 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 jarrete entero de ternera de leche de la parte trasera 1 jarrete entero de ternera de leche de la parte trasera
 5 Cebollas 5 Cebollas
 1 cabeza de ajos 1 cabeza de ajos
 1 rama de tomillo 1 rama de tomillo
 100 ml de Pedro Ximénez 100 ml de Pedro Ximénez
 500 ml de vino tinto 500 ml de vino tinto
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 2 Puerros 2 Puerros
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 1 cucharada de salsa de ostras 1 cucharada de salsa de ostras
 30 ml de salsa de soja 30 ml de salsa de soja
 Sal Sal
 Pimienta recién molida Pimienta recién molida
 100 g de miel 100 g de miel
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
 Para el acompañamiento Para el acompañamiento
 Patatas guarnición cocidas Patatas guarnición cocidas
 Verduritas baby variadas cocidas Verduritas baby variadas cocidas
- Preparación de la receta
- En el capítulo 146 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos propone cocinar un Jarrete laqueado. La opción de Gonzalo es la ternera, pero también se puede hacer de cordero. 
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Para comenzar, embadurnamos el jarrete con sal gorda y las hierbas aromáticas. Lo dejamos macerar durante 2-3 horas. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 80ºC. 
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Pasado el tiempo, lavamos el jarrete y lo doramos en una sartén o una placa muy caliente. 
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Cuando el jarrete haya tomado color, le añadimos las cebollas peladas y picadas, los ajos partidos por la mitad y las zanahorias y los puerros troceados. Doramos todo. 
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Añadimos a la sartén la salsa de soja y la de ostras y damos unas vueltas. 
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Agregamos a la sartén los vinos y cocinamos hasta que el alcohol se haya evaporado. Entonces, volcamos el preparado en una cazuela apta para horno con tapa y añadimos las hierbas y las especias. 
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Cocinamos tapado en el horno a 80ºC durante 4-5 horas. Damos vueltas de vez en cuando y nos aseguramos de que no quede seco. Le podemos poner agua si es necesario. 
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Pasado el tiempo, en un cazo al fuego, reducimos los jugos de cocción del jarrete. Emulsionamos con la miel y la mantequilla. 
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Por último, en una sartén con aceite, salteamos las patatas y las verduritas baby. Añadimos sal y perejil picado. 
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Emplatamos las verduritas y las patatas, disponemos encima el jarrete y salseamos. 
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Servimos. 
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En el capítulo 146 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Volcán de chocolate fácil para principantes. 
 
