 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 Zanahorias 3 Zanahorias
 3 Cebollas 3 Cebollas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Jarrete de ternera 1 Jarrete de ternera
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 ½ l de caldo de ave ½ l de caldo de ave
 Tomillo Tomillo
 50 g de miel 50 g de miel
 100 ml de vinagre balsámico 100 ml de vinagre balsámico
- Preparación de la receta
- En el capítulo 112 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Jarrete de ternera caramelizado con miel y balsámico. Un plato delicioso que sorprenderá a todos estas navidades. 
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En primer lugar precalentamos el horno a 160ºC. 
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Mientras se calienta el horno, pelamos 3 zanahorias y 3 cebollas. Las troceamos en brunoise no muy fina. Reservamos. 
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Pelamos y picamos 2 dientes de ajo y reservamos. 
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En una cacerola apta para el horno, colocamos un jarrete de ternera con un poco de aceite de oliva y sazonamos. Introducimos la cacerola en el horno y doramos el jarrete por todas sus caras a 160ºC. 
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En la misma cacerola doramos los ajos y antes de que empiecen a tomar color, incorporamos la cebolla y la zanahoria. 
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Añadimos ½ l de caldo de ave, tomillo, 50 g de miel y 100 ml de vinagre balsámico. Tapamos la cacerola y la dejamos cocinar durante 2 horas en el horno a 160ºC. 
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Pasamos la salsa a un cazo para reducirla. Cuando tenga consistencia de almíbar, cubrimos con ella la carne. 
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Ponemos la carne con la salsa en el grill del horno para que termine de caramelizarse. 
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Servimos el jarrete de ternera cortado en lonchas finas y acompañado de su salsa. 
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Bonito en rollo en salsa. 
 
