Jalea de jalapeño (Jalapeno jelly) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tazas de pimiento rojo picado
½ taza de chiles picados
3 tazas de agua
1 taza de vinagre de vino blanco
2 Limones
3 ramitas de romero fresco
4 tazas de azúcar blanco
2 cucharaditas de sal
1 sobrecito de pectina líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 24 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Jalea de jalapeño (Jalapeno jelly).

  3. En primer lugar, ponemos una olla al fuego y disponemos en ella 6 tazas de pimiento rojo y la ½ taza de chiles con 3 tazas de agua, 1 taza de vinagre de vino blanco, 2 limones cortados a la mitad y 3 ramitas de romero fresco. Cocinamos durante 20 minutos hasta que los pimientos están tiernos.

  4. Retiramos los pimientos, quitamos el exceso de líquido y lo reservamos.

  5. Devolvemos el líquido a la olla y junto con la mitad de los pimientos. Quitamos los limones y el romero y añadimos 4 tazas de azúcar blanco y 2 cucharaditas de sal. Reducimos durante 10 minutos.

  6. Añadimos 1 sobrecito de pectina, mezclamos bien y retiramos del fuego.

  7. Vertemos todo en un bote para almacenarlo.

  8. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Galletas de queso cheddar con pollo al chili y para terminar, Sándwich helado de doble chocolate.

  9. © 2015 Anna Olson