Hurraq usbaou
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de lentejas cocidas
1 cebolla
1 pan de pita
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de ras el hanout
100 ml de nata
1 lima
1 pepino
½ hinojo
½ aguacate
3 hojas de lechuga
Cilantro
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Escurrimos y lavamos bien las lentejas. Las salteamos en un cazo con la pasta de tomate, un poco de comino molido y un chorrito de aceite de oliva.
-
En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana y aderezada con sal.
-
En otra sartén freímos el pan de pita cortado en triángulos. Reservamos.
-
Elaboramos una ensalada con hinojo picado, pepino en rodajas, lechuga en juliana, aguacate en dados y un aliño de nata, zumo de lima, ras el hanout y un chorrito de aceite.
-
Servimos las lentejas salteadas con cilantro picado por encima, la ensalada, la cebolla pochada y el pan pita frito.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Postre gaditano exprés.