Huevos rotos con bacalao
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos
200 g de bacalao desalado
500 g de patatas
2 tomates en conserva enteros
1 cebolleta
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos cortando las patatas en láminas. Las lavamos, las sazonamos y las añadimos en una sartén con aceite para saltearlas. Terminamos llevándolas al horno a 180ºC.
-
Picamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una sartén con aceite a fuego vivo. Añadimos los tomates en tiras.
-
Incorporamos el bacalao y retiramos del fuego.
-
Freímos los huevos en una sartén con abundante aceite y colocamos sobre las patatas ya horneadas.
-
Añadimos el bacalao y terminamos con perejil fresco picado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Gachas con torreznos.