Huevos rotos con atún rojo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
250 g de descargado de atún rojo
1 cebolleta
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando una salmuera al 20% y sumergimos el atún rojo cortado en dados de 3 cm durante 5 minutos.

  3. Sacamos de la salmuera, secamos bien y dejamos reposar.

  4. Pelamos y picamos la patata y la parte blanca de la cebolleta. Salteamos y terminamos en el horno.

  5. Colocamos las patatas ya asadas en una fuente, incorporamos encima los cuatro huevos recién fritos, los dados de atún rojo y decoramos con la parte verde de la cebolleta cortada en aros muy finos.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso y membrillo.