Huevos rotos con atún rojo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
250 g de descargado de atún rojo
1 cebolleta
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando una salmuera al 20% y sumergimos el atún rojo cortado en dados de 3 cm durante 5 minutos.
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Sacamos de la salmuera, secamos bien y dejamos reposar.
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Pelamos y picamos la patata y la parte blanca de la cebolleta. Salteamos y terminamos en el horno.
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Colocamos las patatas ya asadas en una fuente, incorporamos encima los cuatro huevos recién fritos, los dados de atún rojo y decoramos con la parte verde de la cebolleta cortada en aros muy finos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso y membrillo.