Huevos rellenos de salmón mimosa Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de queso fresco de cabra
1 cucharadita de semillas de amapola
150 g de salmón ahumado
1 Cebolla dulce
Cebollino fresco
Eneldo fresco
Pimentón
1 cucharadita de cúrcuma
3 Huevos
50 g de huevas de salmón y mújol
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 117 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Huevos rellenos de salmón mimosa. La cocinera elabora tres tipos de huevos rellenos para que sorprendas a toda tu familia estas navidades.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es aplastar 200 g de queso fresco de cabra y 1 cucharadita de semillas de amapola con la ayuda de un tenedor.

  4. Picamos 150 g de salmón ahumado en dados pequeños.

  5. Pelamos y picamos una cebolla dulce en cubos pequeños. Pasamos la cebolla bajo el grifo de agua fría para eliminar el sabor picante.

  6. Picamos cebollino fresco y eneldo fresco en trozos muy pequeños.

  7. Dividimos la primera mezcla de queso en tres partes iguales. Una de ellas la mezclamos con la cebolla, un poco de pimentón y el eneldo. Otra de las partes de queso con cebolla y cebollino, y la última tercera parte la mezclamos con cebolla y una cucharadita de cúrcuma.

  8. Cocemos y pelamos 3 huevos. Los partimos por la mitad y los rellenamos con las mezclas anteriores incorporando el salmón en todos ellos.

  9. Decoramos los huevos rellenos con 50 g de huevas de salmón y mújol, semillas de amapola y ramitas de eneldo.

  10. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Tarta crujiente de peras y castañas.