- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Huevos cocidos
- Sal
- Pan
- Hojas de laurel
- Ajo
- Perejil
- Azafrán
- Pimienta
- Caldo
- Agua
- Aceite
- Preparación de la receta
La guisandera Rafaela prepara esta receta desde Zuheros.
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Ponemos un perol en el fuego y echamos el aceite.
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Pelamos los huevos.
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Cortamos el pan y lo freímos en el aceite.
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A continuación, freímos los huevos enteros en la sartén y retiramos cuando estén dorados.
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Los reservamos en otro perol sin aceite que, posteriormente pondremos sobre el fuego al tiempo que retiramos el anterior.
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Añadimos el caldo de consomé, las hojas de laurel, la pimienta, el azafrán y el perejil a los huevos. Dejamos que hierva.
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Mientras, en un mortero, trituramos el ajo y el pan al que debemos poner un poco de agua para que quede una pasta.
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Colamos para eliminar los grumos.
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El caldo que obtenemos lo añadimos al perol donde teníamos los huevos con el resto de ingredientes.
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Dejamos que se caliente y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Arroz con conejo y limón y Rosquillitas de ochíos.