Huevos a la zuhereña Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Huevos cocidos
Sal
Pan
Hojas de laurel
Ajo
Perejil
Azafrán
Pimienta
Caldo
Agua
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Rafaela prepara esta receta desde Zuheros.

  3. Ponemos un perol en el fuego y echamos el aceite.

  4. Pelamos los huevos.

  5. Cortamos el pan y lo freímos en el aceite.

  6. A continuación, freímos los huevos enteros en la sartén y retiramos cuando estén dorados.

  7. Los reservamos en otro perol sin aceite que, posteriormente pondremos sobre el fuego al tiempo que retiramos el anterior.

  8. Añadimos el caldo de consomé, las hojas de laurel, la pimienta, el azafrán y el perejil a los huevos. Dejamos que hierva.

  9. Mientras, en un mortero, trituramos el ajo y el pan al que debemos poner un poco de agua para que quede una pasta.

  10. Colamos para eliminar los grumos.

  11. El caldo que obtenemos lo añadimos al perol donde teníamos los huevos con el resto de ingredientes.

  12. Dejamos que se caliente y servimos.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Arroz con conejo y limón y Rosquillitas de ochíos.