
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
250 g de almendras molidas
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de canela
60 g de mantequilla
2 cucharadas de agua de rosas
1 paquete de pasta filo o brick
2 chorros de miel de azahar
2 cucharadas de sésamo
- Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, en un bol mezclamos con la ayuda de una espátula 250 g de almendras molidas, 100 g de azúcar glas, 1 cucharadita de canela, 60 g de mantequilla y 2 cucharadas de agua de rosas.
-
Mezclamos con las manos hasta integrar todos los ingredientes formando una masa con la que podamos hacer bolitas.
-
Nos untamos las manos con mantequilla derretida para que nos resulte más sencillo manejar la masa y vamos formando bolitas con ella.
-
Cortamos pasta filo o pasta brick en tiras de unos 3 dedos de ancho. Debemos tener un paño húmedo preparado para cubrir la pasta brick y que no se nos seque mientras vamos formando los pastelitos.
-
Pintamos cada tira de masa filo con mantequilla derretida. Ponemos una bolita de masa en la parte inferior de la tira y la aplastamos un poquito.
-
Vamos girando la masa hacia uno y otro lado hasta formar un triángulo.
-
Colocamos los triángulos en una bandeja apta para el horno con papel sulfurizado y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos hasta que los bordes se doren.
-
Una vez horneados, pasamos los hojaldres de almendra por miel de azahar y decoramos espolvoreando sésamo al gusto.
-
Dejamos enfriar y servimos.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Sopa de caracoles (Ghoulal) y de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf).