Hamburguesa turca de cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gramos de carne de cordero picada
Patatas pequeñas
Escamas de cayena
1 clavo
Anís en grano
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 yogur griego
1 huevo
1 tomate
1 lima
Menta fresca
1 panecillo brioche
Aceite de oliva virgen extra
Semillas de sésamo
Sal en escamas
Romero
Ajo en polvo
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la salsa de yogur, le añadimos la ralladura de una lima y un poco de menta picada.

  3. Mezclamos y reservamos.

  4. En el mortero ponemos una pizca de cayena en escamas, un clavo y un poco de sésamo. Lo añadimos a la carne junto con un poco de cúrcuma, jengibre, mostaza en polvo y anís en grano.

  5. Mezclamos y añadimos una yema de huevo.

  6. Formamos la hamburguesa que cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

  7. Pasamos unas rodajas de tomate por la sartén con ajo en polvo, sal y pimienta y servimos la hamburguesa en un panecillo de brioche.

  8. Hacemos las patatas en el microondas en un bol con agua y tapadas con film.

  9. Después, las pasamos por una sartén con mantequilla y les incorporamos hierbas por encima (ajo en polvo y romero).

  10. Servimos con la hamburguesa.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de rúcula, queso azul y pera.