- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 gramos de carne de cordero picada
- Patatas pequeñas
- Escamas de cayena
- 1 clavo
- Anís en grano
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 yogur griego
- 1 huevo
- 1 tomate
- 1 lima
- Menta fresca
- 1 panecillo brioche
- Aceite de oliva virgen extra
- Semillas de sésamo
- Sal en escamas
- Romero
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la salsa de yogur, le añadimos la ralladura de una lima y un poco de menta picada.
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Mezclamos y reservamos.
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En el mortero ponemos una pizca de cayena en escamas, un clavo y un poco de sésamo. Lo añadimos a la carne junto con un poco de cúrcuma, jengibre, mostaza en polvo y anís en grano.
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Mezclamos y añadimos una yema de huevo.
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Formamos la hamburguesa que cocinamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
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Pasamos unas rodajas de tomate por la sartén con ajo en polvo, sal y pimienta y servimos la hamburguesa en un panecillo de brioche.
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Hacemos las patatas en el microondas en un bol con agua y tapadas con film.
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Después, las pasamos por una sartén con mantequilla y les incorporamos hierbas por encima (ajo en polvo y romero).
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Servimos con la hamburguesa.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de rúcula, queso azul y pera.