- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la hamburguesa:
- 1.300 g de carne picada de cordero
- 700 g de carne picada de pollo
- 15 g de comino tostado
- 15 g de pimentón rojo
- 25 g de sal
- 15 g de cilantro en polvo
- 15 g de tandoori masala
- 1 Huevo
- 35 g de pasta de ajo y jengibre
- 20 g de cilantro fresco
- 90 g de cebolla picada
- 30 g de sheek kebab masala
- 20 g de chat masala
- Vinagre
- 35 g de pasta de ajo y jengibre
- Para la salsa de aguacate:
- 350 g de aguacate
- 5 g de sal
- 5 g de chat masala
- 50 g de cilantro fresco
- 30 g de zumo de lima
- 50 g de agua
- 30 g de nata
- Para el emplatado:
- Hojas de lechuga
- Preparación de la receta
En primer lugar, añadimos en un bol el chat masala, sheek kebab masala , pimentón rojo, tandoori masala, comino en polvo, cilantro en polvo, sal, un chorrito de vinagre y mezclamos hasta que los ingredientes se integren y se forme una salsa rojiza. Reservamos.
-
En nuestra superficie de trabajo, mezclamos la carne de pollo y la carne de cordero con la pasta de ajo y jengibre. Trabajamos con las manos para que las carnes se integren.
-
Seguidamente, unificamos la carne con la mezcla de especias que tenemos reservadas y la cebolla picada hasta ligar bien todos los ingredientes.
-
Una vez ligados, formamos un hueco en el centro de la carne, rompemos un huevo y lo mezclamos con la carne con las manos. Pasamos la mezcla a un bol amplio y la dejamos reposar durante unos 20 minutos en la nevera.
-
Pasado ese tiempo, racionamos la carne en bolas de unos 150 g cada una. Las aplanamos ligeramente hasta que obtengamos una forma de hamburguesa. Reservamos en una superficie plana cubierta con papel film y engrasada con aceite para que no se peguen unas a otras. Reservamos.
-
Ahora, preparamos la salsa de aguacate. Para ello, pelamos y deshuesamos el aguacate y lo machacamos en un bol con ayuda de un tenedor. Incorporamos las hojas de cilantro, un poco de sal y un poco de chat masala. Mezclamos con un tenedor y reservamos unos instantes.
-
En un vaso apto para batidora, añadimos el aguacate machacado con el cilantro y la sal. Vertemos en el vaso la nata, zumo de lima y un poco de agua. Trituramos todo hasta que obtengamos una mezcla uniforme y una textura cremosa. Rectificamos de zumo de lima o nata si fuera necesario y reservamos en un bol tapado con papel film para que no se oxide.
-
A continuación, lavamos y picamos unas hojas de lechuga y las disponemos en un bol. Aderezamos la lechuga con un poco de comino, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Removemos y reservamos.
-
Ponemos una sartén al fuego y cocinamos las hamburguesas al gusto.
-
Retiramos de la sartén y emplatamos cubriendo el fondo del plato con la salsa de aguacate, una cama de lechuga y encima las hamburguesas.
-
Para finalizar, añadimos unos puntos de salsa de aguacate sobre la carne.
-
Servimos.