Hamburguesa de atún con mahonesa de anchoas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de atún
1 Cebolleta
1 yema de huevo
Aceite de oliva
4 Anchoas
1 bote de mahonesa
Pan de hamburguesa
Queso parmesano
1 Tomate rosa
Rúcula al gusto
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 390 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Hamburguesa de atún con mahonesa de anchoas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la hamburguesa. Para ello, picamos 200 g de atún y una cebolleta con la picadora y después lo mezclamos bien con la yema de un huevo hasta obtener la consistencia y forma de una hamburguesa.

  4. Marcamos la hamburguesa de atún a la plancha con una pizca de aceite de oliva virgen extra.

  5. Ahora preparamos la mahonesa de anchoas y para ello picamos 4 anchoas y las mezclamos con un bote de mahonesa.

  6. Lavamos y cortamos en rodajas un tomate rosa y lavamos unas hojas de rúcula al gusto.

  7. A continuación, tostamos el pan para hamburguesas en el horno.

  8. Una vez tostado, colocamos sobre él las rodajas de tomate, la rúcula, la mahonesa de anchoas y la hamburguesa de atún. Podemos espolvorear todo con sal en escamas al gusto, o dejarlo así.

  9. Cerramos y servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Provolone relleno.