Habitas con sepionet
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de habitas fritas en aceite
- 1 kg de sepionet con su tinta
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 250 ml de vino
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando las cebolletas y rehogándolas. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y rehogamos un minuto más.
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Incorporamos el sepionet y salteamos a fuego vivo. Añadimos el vino y dejamos cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
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Ponemos a calentar agua con sal y escalfamos los huevos.
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Salteamos las habitas y las servimos. Colocamos por encima el sepionet, los huevos y terminamos con perejil picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo crujientes con panko.