Habitas a la catalana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de habitas en conserva
200 g de panceta ibérica
1 butifarra negra
1 cebolla
1 diente de ajo
Tomillo fresco
Orégano fresco
1 huevo de corral
Sal negra en escamas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite doramos el ajo laminado y reservamos.

  3. En esa misma sartén pochamos la cebolla en brunoise y salpimentamos. Agregamos la panceta y la butifarra sin la piel.

  4. Mezclamos e incorporamos tomillo y una rama de orégano.

  5. Escurrimos las habitas y reservamos su aceite. Las añadimos a la sartén y removemos. Agregamos el ajo dorado.

  6. Freímos un huevo en una sartén con el aceite de las habitas

  7. Servimos las habitas y encima le ponemos el huevo frito y sal negra en escamas.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Galletas de avena con batido.