Habitas a la catalana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de habitas en conserva
- 200 g de panceta ibérica
- 1 butifarra negra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Tomillo fresco
- Orégano fresco
- 1 huevo de corral
- Sal negra en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos el ajo laminado y reservamos.
-
En esa misma sartén pochamos la cebolla en brunoise y salpimentamos. Agregamos la panceta y la butifarra sin la piel.
-
Mezclamos e incorporamos tomillo y una rama de orégano.
-
Escurrimos las habitas y reservamos su aceite. Las añadimos a la sartén y removemos. Agregamos el ajo dorado.
-
Freímos un huevo en una sartén con el aceite de las habitas
-
Servimos las habitas y encima le ponemos el huevo frito y sal negra en escamas.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Galletas de avena con batido.