- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de carne de pollo picada
- 30 g de setas shiitake frescas
- 30 g de tallos de bambú
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 30 g de puerro
- 5 obleas de gyozas
- 1 Huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de ajinomoto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollino picado
- Para la salsa de ajo y jengibre:
- 2 dientes de ajo
- 20 g de jengibre fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de arroz o vino
- 4 láminas muy finas de puerro
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol colocamos la carne de pollo picada y le añadimos el puerro, las setas, el cebollino y los tallos de bambú picados finamente. Añadimos la salsa de soja, el aceite de oliva y de sésamo, la sal, el azúcar y el ajinomoto. Mezclamos con las manos y golpeamos la carne en el bol. Dejamos marinar.
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En un bol mezclamos el jengibre y el ajo picados. Le añadimos la salsa de soja, el vinagre y las cuatro láminas de puerro. Reservamos.
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Batimos el huevo en un cuenco y lo reservamos.
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Rellenamos las obleas con una pequeña cantidad de mezcla de pollo y verduras. La pintamos por los bordes interiores con huevo y cerramos la oblea. Le damos forma con las manos.
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Disponemos un cazo con agua a hervir y cuando burbujee cocemos las gyozas hasta que floten. Las escurrimos del agua.
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Seguidamente, en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva doramos las gyozas sólo por un lado.
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Servimos en un plato rectangular, distribuimos las gyozas de lado y acompañamos con la salsa de ajo y jengibre.