 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina sana,
Cocina asiática,
Cocina japonesa, Estilo: Cocina sana,
Cocina asiática,
Cocina japonesa,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 100 g de carne de pollo picada 100 g de carne de pollo picada
 30 g de setas shiitake frescas 30 g de setas shiitake frescas
 30 g de tallos de bambú 30 g de tallos de bambú
 1 cucharadita de aceite de sésamo 1 cucharadita de aceite de sésamo
 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de salsa de soja
 30 g de puerro 30 g de puerro
 5 obleas de gyozas 5 obleas de gyozas
 1 Huevo 1 Huevo
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 1 pizca de ajinomoto 1 pizca de ajinomoto
 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de aceite de oliva
 1 cucharada de cebollino picado 1 cucharada de cebollino picado
 Para la salsa de ajo y jengibre: Para la salsa de ajo y jengibre:
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 20 g de jengibre fresco 20 g de jengibre fresco
 3 cucharadas de salsa de soja 3 cucharadas de salsa de soja
 3 cucharadas de vinagre de arroz o vino 3 cucharadas de vinagre de arroz o vino
 4 láminas muy finas de puerro 4 láminas muy finas de puerro
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un bol colocamos la carne de pollo picada y le añadimos el puerro, las setas, el cebollino y los tallos de bambú picados finamente. Añadimos la salsa de soja, el aceite de oliva y de sésamo, la sal, el azúcar y el ajinomoto. Mezclamos con las manos y golpeamos la carne en el bol. Dejamos marinar. 
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En un bol mezclamos el jengibre y el ajo picados. Le añadimos la salsa de soja, el vinagre y las cuatro láminas de puerro. Reservamos. 
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Batimos el huevo en un cuenco y lo reservamos. 
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Rellenamos las obleas con una pequeña cantidad de mezcla de pollo y verduras. La pintamos por los bordes interiores con huevo y cerramos la oblea. Le damos forma con las manos. 
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Disponemos un cazo con agua a hervir y cuando burbujee cocemos las gyozas hasta que floten. Las escurrimos del agua. 
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Seguidamente, en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva doramos las gyozas sólo por un lado. 
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Servimos en un plato rectangular, distribuimos las gyozas de lado y acompañamos con la salsa de ajo y jengibre. 
 
