- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de solomillos de pollo
- ½ limón
- 1 pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla morada
- ½ berenjena
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 4 ciruelas pasas
- 15 g de piñones
- Azafrán
- Cúrcuma
- Guindilla
- Comino
- 100 ml de caldo de ave
- Preparación de la receta
En el capítulo 447 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Guiso de pollo exprés.
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En primer lugar doramos 350 g de solomillos de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Seguidamente sofreímos un pimiento rojo, medio verde, media cebolla morada y una berenjena.
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Incorporar 2 cucharadas de tomate concentrado y 15 g de piñones. Aromatizamos con azafrán, cúrcuma, guindilla y comino.
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Hacemos unos pequeños cortes a 4 ciruelas pasas y las incorporamos a la sartén.
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Regamos con 100 ml de caldo de ave y dejamos que se reduzca la salsa.
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Incorporamos de nuevo el pollo.
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Exprimimos un poco del limón dentro del guiso para dar sabor. Calentamos unos minutos y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus receta de Arroz árabe con berenjena y Postre marroquí.