Guiso de pollo exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de solomillos de pollo
½ limón
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla morada
½ berenjena
2 cucharadas de tomate concentrado
4 ciruelas pasas
15 g de piñones
Azafrán
Cúrcuma
Guindilla
Comino
100 ml de caldo de ave
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 447 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Guiso de pollo exprés.

  3. En primer lugar doramos 350 g de solomillos de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Seguidamente sofreímos un pimiento rojo, medio verde, media cebolla morada y una berenjena.

  5. Incorporar 2 cucharadas de tomate concentrado y 15 g de piñones. Aromatizamos con azafrán, cúrcuma, guindilla y comino.

  6. Hacemos unos pequeños cortes a 4 ciruelas pasas y las incorporamos a la sartén.

  7. Regamos con 100 ml de caldo de ave y dejamos que se reduzca la salsa.

  8. Incorporamos de nuevo el pollo.

  9. Exprimimos un poco del limón dentro del guiso para dar sabor. Calentamos unos minutos y servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar sus receta de Arroz árabe con berenjena y Postre marroquí.