
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patas de cerdo
Agua
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de tomate triturado
2 Patatas
1 chorro de brandy
3 rebanadas de pan tostado
15 Almendras
1 rama perejil
5 granos de pimienta
Hierbabuena fresca picada
- Preparación de la receta
En el capítulo 544 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Teresa Alegre desde Valencia: Guiso de patas de cerdo.
-
Lo primero que tenemos que hacer es trocear 4 patas de cerdo por la mitad y las ponemos a cocer en una olla con agua y una hoja de laurel durante 30 minutos.
-
En una olla con aceite de oliva virgen extra doramos un diente de ajo lavado, pelado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada. Salamos.
-
Incorporamos 2 hojas de laurel y una cucharada de pimentón a la olla con las verduras.
-
Añadimos también 3 cucharadas de tomate triturado y 2 patatas lavadas, peladas y chascadas. Removemos todo bien.
-
Vertemos un chorro de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
-
Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
-
Pasado este tiempo, incorporamos las patas de cerdo al guiso.
-
Hacemos un majado en el mortero con otro diente de ajo lavado y pelado, 3 rebanadas de pan tostado, 15 almendras, una rama de perejil y 5 granos de pimienta.
-
Vertemos el guiso en una fuente apta para horno y horneamos todo durante 20 minutos a 180ºC.
-
Pasado este tiempo, servimos nuestro guiso con hierbabuena fresca picada al gusto por encima.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de queso con frambuesas.