Guiso de fideos y mero Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
400 g de tomates enteros en conserva
1 pizca de azafrán
1 l de caldo de pescado
½ kg de mero fresco
250 g de fideos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 94 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Guiso de fideos y mero.

  3. En primer lugar pelamos y cortamos 2 cebollas en juliana y picamos 2 dientes de ajo.

  4. En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos uno de los dientes de ajo picados y seguidamente añadimos las cebollas. Cocinamos a fuego suave para que se pochen.

  5. Una vez que la cebolla esté translúcida, incorporamos a la olla 400 g de tomates enteros en conserva y dejamos que se evapore todo el líquido.

  6. Añadimos una pizca de azafrán y un litro de caldo de pescado y llevamos a ebullición.

  7. Agregamos 250 g de fideos y mezclamos bien.

  8. Mientras comienzan a cocerse los fideos, cortamos medio kilo de mero fresco en dados del tamaño de un bocado.

  9. Cuando hayan pasado 10 minutos de cocción de los fideos, añadimos los trozos de mero.

  10. Cocemos cinco minutos más y espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y el diente de ajo picado crudo que habíamos reservado.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Mousse de miel y frambuesas.