
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Cebollas
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
400 g de tomates enteros en conserva
1 pizca de azafrán
1 l de caldo de pescado
½ kg de mero fresco
250 g de fideos
- Preparación de la receta
En el capítulo 94 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Guiso de fideos y mero.
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En primer lugar pelamos y cortamos 2 cebollas en juliana y picamos 2 dientes de ajo.
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En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva rehogamos uno de los dientes de ajo picados y seguidamente añadimos las cebollas. Cocinamos a fuego suave para que se pochen.
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Una vez que la cebolla esté translúcida, incorporamos a la olla 400 g de tomates enteros en conserva y dejamos que se evapore todo el líquido.
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Añadimos una pizca de azafrán y un litro de caldo de pescado y llevamos a ebullición.
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Agregamos 250 g de fideos y mezclamos bien.
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Mientras comienzan a cocerse los fideos, cortamos medio kilo de mero fresco en dados del tamaño de un bocado.
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Cuando hayan pasado 10 minutos de cocción de los fideos, añadimos los trozos de mero.
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Cocemos cinco minutos más y espolvoreamos un poco de perejil picado fresco y el diente de ajo picado crudo que habíamos reservado.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Mousse de miel y frambuesas.