
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Agua
1 kg de patatas para cocer
2 Tomates
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
10 almendras crudas
1 rebanada de pan
Sal
1 bola de mozzarella
Hierbabuena
Almendras fileteadas tostadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 530 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana Martos desde Málaga: Guiso de almendras.
-
Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir una olla grande con agua e introducir en ella un kilo de patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos grandes, 2 tomates lavados y picados, un pimiento verde lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada.
-
Cuando las patatas estén medio cocidas, retiramos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo trituramos con un poco de azafrán. Reservamos y seguimos cociendo las patatas.
-
Mientras las patatas terminan de cocer, en una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos 2 dientes de ajo lavados, pelados y picados, una rebanada de pan y 10 almendras crudas.
-
Cuando esté tostado, hacemos un majado con todo ello en un mortero.
-
Incorporamos el majado al sofrito de las verduras.
-
Cuando las patatas están cocidas, escurrimos el agua de cocción y añadimos a la olla el sofrito para que hierva todo junto durante unos minutos. Rectificamos de sal.
-
Servimos nuestro guiso con una bola de mozzarella cortadas en rodajas, almendras fileteadas tostadas y una hoja de hierbabuena.
- En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao confitado a la bilbaína.