Guisantes con jamón y crema
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de guisantes frescos
- 500 ml de nata
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 lechuga
- 150 g de jamón en dados
- 4 ajos
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para comenzar hacemos la crema: mezclamos el caldo de verduras y la nata y lo ponemos a reducir en un cazo al fuego.
-
Picamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite y con el jamón.
-
Añadimos los guisantes y la crema. Dejamos cocinar cinco minutos.
-
Limpiamos la lechuga, la cortamos en juliana muy fina y la incorporamos a los guisantes. Dejamos cocinar cinco minutos más.
-
Terminamos espolvoreando perejil picado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato a la manzana.