Guisantes con jamón y crema
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de guisantes frescos
500 ml de nata
500 ml de caldo de verduras
1 lechuga
150 g de jamón en dados
4 ajos
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para comenzar hacemos la crema: mezclamos el caldo de verduras y la nata y lo ponemos a reducir en un cazo al fuego.
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Picamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite y con el jamón.
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Añadimos los guisantes y la crema. Dejamos cocinar cinco minutos.
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Limpiamos la lechuga, la cortamos en juliana muy fina y la incorporamos a los guisantes. Dejamos cocinar cinco minutos más.
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Terminamos espolvoreando perejil picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Magret de pato a la manzana.