Guisantes con huevo al buñuelo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg de guisantes frescos
4 ajos
100 g de panceta ibérica curada cortada en láminas traslúcidas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Blanqueamos los guisantes durante cuatro minutos en agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo escurrimos.

  3. Laminamos los ajos y los salteamos. Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar un minuto.

  4. En un cazo con abundante aceite freímos los huevos. Debe haber mucha cantidad de aceite a alta temperatura para que los huevos cojan forma de buñuelo al freír.

  5. Finalmente, emplatamos y colocamos la panceta ibérica curada cortada muy fina por encima y decoramos con cebollino picado.

  6. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pechugas de pollo villaroy.