Guisantes con huevo al buñuelo
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1/2 kg de guisantes frescos 1/2 kg de guisantes frescos
 4 ajos 4 ajos
 100 g de panceta ibérica curada cortada en láminas traslúcidas 100 g de panceta ibérica curada cortada en láminas traslúcidas
 4 huevos 4 huevos
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Cebollino fresco Cebollino fresco
- Preparación de la receta
- Blanqueamos los guisantes durante cuatro minutos en agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo escurrimos. 
- 
Laminamos los ajos y los salteamos. Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar un minuto. 
- 
En un cazo con abundante aceite freímos los huevos. Debe haber mucha cantidad de aceite a alta temperatura para que los huevos cojan forma de buñuelo al freír. 
- 
Finalmente, emplatamos y colocamos la panceta ibérica curada cortada muy fina por encima y decoramos con cebollino picado. 
- 
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pechugas de pollo villaroy. 
 
