Guisantes con huevo al buñuelo
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de guisantes frescos
- 4 ajos
- 100 g de panceta ibérica curada cortada en láminas traslúcidas
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino fresco
- Preparación de la receta
Blanqueamos los guisantes durante cuatro minutos en agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo escurrimos.
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Laminamos los ajos y los salteamos. Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar un minuto.
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En un cazo con abundante aceite freímos los huevos. Debe haber mucha cantidad de aceite a alta temperatura para que los huevos cojan forma de buñuelo al freír.
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Finalmente, emplatamos y colocamos la panceta ibérica curada cortada muy fina por encima y decoramos con cebollino picado.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pechugas de pollo villaroy.