 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el bizcochos o plancha de bizcocho Para el bizcochos o plancha de bizcocho
 200 g de huevos sin cáscara (unas 4 unidades) a temperatura ambiente 200 g de huevos sin cáscara (unas 4 unidades) a temperatura ambiente
 120 g de harina floja 120 g de harina floja
 120 g de azúcar 120 g de azúcar
 Para la crema pastelera Para la crema pastelera
 500 ml de leche 500 ml de leche
 2 huevos 2 huevos
 30 g de almidón de maíz 30 g de almidón de maíz
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 2 cdtas. de extracto de vainilla 2 cdtas. de extracto de vainilla
 Para el almíbar Para el almíbar
 125 ml de agua 125 ml de agua
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
 25 ml de ron 25 ml de ron
 Para la nata montada Para la nata montada
 300 g de nata para montar 300 g de nata para montar
 1 cdta. de gelatina en polvo 1 cdta. de gelatina en polvo
 3 cdas. de agua fría 3 cdas. de agua fría
 Frutos rojos frescos variados Frutos rojos frescos variados
- Preparación de la receta
- Para el bizcocho, encendemos el horno para que se caliente a 180°C y esté listo cuando acabemos la mezcla de la masa del bizcocho. 
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Hacemos una perfecta mise en place, dejando a mano todos los utensilios e ingredientes que necesitemos. 
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Engrasamos o forramos con papel de hornear un molde para plancha de bizcocho. 
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Primero tamizamos la harina. Reservamos. 
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Ponemos en un bol los huevos con el azúcar. Batimos la mezcla hasta que triplique el volumen. 
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Agregamos la harina encima de los huevos y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes. 
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Vertemos la mezcla en el molde preparado anteriormente y cocemos de inmediato el bizcocho con calor arriba y abajo 15-20 minutos, hasta que esté dorado. 
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Para preparar la crema pastelera ponemos en un bol la leche, los huevos y el azúcar, y disolvemos en frío el almidón de maíz. 
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Calentamos lentamente a fuego bajo sin dejar de remover con unas varillas, rascando bien el fondo para que no se pegue y no se formen grumos. 
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Cuando empiece a hervir, dejamos un par de minutos sin dejar de remover. 
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Retiramos del fuego, añadimos el extracto de vainilla y mezclamos. Dejamos templar. 
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En el momento de preparar el almíbar ponemos en un cazo los ingredientes y llevamos a ebullición. Cocemos 8-10 minutos. Reservamos. 
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Para elaborar la nata montada ponemos la gelatina a hidratar en un bol con el agua fría. Cuando esté hidratada, la pasamos unos segundos por el microondas, lo justo para que se disuelva. Dejamos templar. 
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Ponemos la nata montada bien fría en un bol y montamos hasta que empiecen a formar surcos la varillas; en este momento y sin dejar de batir añadimos la gelatina templada a hilo. 
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Seguimos batiendo hasta que esté bastante dura. Reservamos. 
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Finalmente montamos el postre. Ponemos una capa de nata montada en el fondo de los vasitos. 
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Cortamos círculos de bizcocho con un cortapastas del diámetro de los vasitos y los colocamos encima de la nata. 
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Mojamos con el almíbar. 
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Aplicamos una capa de crema pastelera encima del bizcocho y coronamos con los frutos rojos. 
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Metemos un ratito en la nevera para que se enfríen y se ponga firme la nata. 
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de El invitado de invierno, Miriam García también nos enseña a preparar su receta de Pipirrana de Jaén. 
 
