
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los gofres:
335 g o 2 ½ tazas de harina de todo uso tamizada
8 g o 2 ¼ cucharadillas de levadura en polvo
1 pizca de canela molida
375 ml o 1 ½ taza de leche entera
125 ml o ½ taza de sirope de arce
60 ml o ¼ taza de aceite vegetal
2 Huevos grandes
Para los cacahuetes:
130 g o 1 taza de cacahuetes salados
30 ml o 2 cucharadas de sirope de arce
Para acompañar:
Helado
Sirope de arce
Fruta fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Gofres de sirope con cacahuetes salados y helado (Maple waffles with sweet & salty peanuts), inspirados en los gofres de huevo que se pueden encontrar por las calles de Hong Kong. Esta receta requiere del uso de gofrera en su elaboración y puede servir como desayuno si acompañamos los gofres con yogur y fruta fresca o como un postre exquisito colofón de una gran comida.
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Lo primero que tenemos que hacer es la masa de los gofres. Para ello, ponemos en un bol amplio 335 g de harina de todo uso tamizada con 8 g de levadura en polvo y una pizca de canela molida.
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Separamos las claras de las yemas de 2 huevos grandes.
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En otro bol vertemos los ingredientes líquidos: 375 ml de leche entera, 125 ml de sirope de arce, 60 ml de aceite vegetal y las yemas de los 2 huevos grandes que he separado previamente de las claras. Batimos todo.
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Mezclamos los dos boles y revolvemos hasta que todo quede integrado.
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En un plato hondo batimos las 2 claras de huevo que hemos reservado antes hasta que queden bastante espumosas, pero sin llegar a estar montadas del todo. Las incorporamos al bol con toda la mezcla anterior rápidamente.
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Cuando la gofrera esté caliente, incorporamos poco a poco nuestra masa. El número de gofres dependerá del tamaño de la gofrera y tardarán en estar listos unos 3 minutos.
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Mientras los gofres todavía están calientes, preparamos el acompañamiento de cacahuetes. Así, impregnamos 130 g de cacahuetes salados con 30 ml de sirope de arce.
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A continuación, los colocamos extendidos sobre una placa de horno cubierta de algún material antiadherente y los metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos para tostarlos.
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Emplatamos nuestros gofres todavía calientes y cubrimos con una bola del helado que más nos apetezca y frutas frescas a nuestro antojo.
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Por último, retiramos del horno los cacahuetes y los esparcimos sobre los gofres.
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Servimos.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Hong Kong: Pollo con arroz y setas en cazuela de barro (Claypot roasted chicken with mushrooms) y Baos con ensalada de cangrejo (Steamed buns with crab salad).