Garbanzos con pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pata de pulpo cocida
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 puerro
Pulpa de ñora
Tomillo
1 diente de ajo
1 chorro de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
1 bote de garbanzos
1 manojo de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 398 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Garbanzos con pulpo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar una pata de pulpo cocida en dados y dorarla en una sartén grande caliente con una pizca de aceite de oliva virgen extra.

  4. Cuando esté listo, retiramos el pulpo de la sartén y reservamos.

  5. A continuación, cortamos las verduras en brunoise: una cebolla lavada y pelada, un pimiento rojo lavado y un puerro lavado y pelado. Rehogamos todo en la misma sartén que hemos usado para el pulpo.

  6. Por otro lado, hacemos un majado con pulpa de ñora, tomillo y un diente de ajo lavado, pelado y picado, y se lo añadimos a las verduras en la sartén.

  7. Agregamos un chorro de vino blanco a la sartén y, cuando haya reducido, incorporamos 500 ml de caldo de pescado y un bote de garbanzos.

  8. Dejamos cocer todo durante 6 minutos.

  9. Por último, devolvemos el pulpo a la sartén con el resto de ingredientes, removemos y decoramos con un manojo de perejil.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Casadielles exprés.