Garbanzos con cochino Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de garbanzos en conserva
200 g de solomillo de cerdo
1 diente de ajo
1 ramita de apio
½ pimiento amarillo
½ cebolla morada
1 tomate maduro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1 pizca de canela
1 pizca de cayena molida
1 vaso de caldo de verduras
Perejil
Cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y troceamos el solomillo. Deben ser pedazos de bocado porque luego nos comeremos los garbanzos con cuchara.

  3. Salpimentamos los trozos de solomillo y los doramos en una sartén con aceite muy caliente.

  4. Añadimos las especias y rehogamos bien.

  5. Retiramos y reservamos.

  6. En esa misma sartén, añadimos un poco más de aceite e incorporamos el pimiento y la cebolla picada.

  7. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.

  8. Cuando las verduras estén doraditas y tiernas, añadimos el tomate rallado.

  9. Agregamos los garbanzos bien escurridos y rehogamos. Incorporamos la carne, cubrimos con el caldo y salpimentamos.

  10. Dejamos 5 minutos más a fuego vivo y servimos con perejil y cilantro picado.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Migas picosas con vieiras y picadillo de chiles.