- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de garbanzos en conserva
- 200 g de solomillo de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de apio
- ½ pimiento amarillo
- ½ cebolla morada
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de cayena molida
- 1 vaso de caldo de verduras
- Perejil
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Brandy
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y troceamos el solomillo. Deben ser pedazos de bocado porque luego nos comeremos los garbanzos con cuchara.
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Salpimentamos los trozos de solomillo y los doramos en una sartén con aceite muy caliente.
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Añadimos las especias y rehogamos bien.
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Retiramos y reservamos.
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En esa misma sartén, añadimos un poco más de aceite e incorporamos el pimiento y la cebolla picada.
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Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Cuando las verduras estén doraditas y tiernas, añadimos el tomate rallado.
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Agregamos los garbanzos bien escurridos y rehogamos. Incorporamos la carne, cubrimos con el caldo y salpimentamos.
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Dejamos 5 minutos más a fuego vivo y servimos con perejil y cilantro picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Migas picosas con vieiras y picadillo de chiles.