- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina marroquí,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 Tomates
- 50 g de perejil fresco
- 50 g de cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pasta de tomate
- ½ cucharada de ajo machacado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- 500 g de gambas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Gambas marroquíes al pil pil (Jambri Al'Maghrebi).
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En primer lugar, lavamos, pelamos y troceamos 5 tomates. Picamos 50 g de perejil y 50 g de cilantro.
-
Colocamos una sartén tipo wok a fuego medio con aceite de oliva virgen. Cocinamos durante 12 – 15 minutos, los 5 tomates troceados y machacados, 1 cucharada de pasta de tomate, el perejil picado, el cilantro picado, ½ cucharada de ajo machacado, 1 cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimentón, sal y pimienta.
-
Removemos la salsa de vez en cuando. Cuando reduzca y se espese, la trituramos con la ayuda de una batidora de mano o una licuadora.
-
A continuación, en una bandeja para horno extendemos la salsa de tomate a modo de base. Colocamos encima 500 g de gambas, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvoreamos un poco de perejil picado y ½ cucharadita de pimentón.
-
Horneamos a 200ºC durante 10 – 12 minutos.
-
Sacamos del horno y servimos.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Paella moruna (Baella Al'Maghrebi).