Gambas al ajillo con huevos fritos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de gambas
- 1 cabeza de ajos
- Perejil fresco
- 2 guindillas
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas en láminas y las salteamos en una sartén con aceite.
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Las colocamos en una fuente de horno y asamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Pelamos las gambas, fileteamos ajos y las guindillas y salteamos todo junto en una sartén con aceite.
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Freímos huevos en aceite caliente dejándolos tipo buñuelo.
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Los colocamos sobre las patatas emplatadas y terminamos con las gambas al ajillo, pimentón y perejil fresco.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Filetes rusos en salsa de tomate y vino.