Gambas al ajillo con huevos fritos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de gambas
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
2 guindillas
2 patatas grandes
4 huevos
Pimentón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patatas en láminas y las salteamos en una sartén con aceite.

  3. Las colocamos en una fuente de horno y asamos durante 30 minutos a 180ºC.

  4. Pelamos las gambas, fileteamos ajos y las guindillas y salteamos todo junto en una sartén con aceite.

  5. Freímos huevos en aceite caliente dejándolos tipo buñuelo.

  6. Los colocamos sobre las patatas emplatadas y terminamos con las gambas al ajillo, pimentón y perejil fresco.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Filetes rusos en salsa de tomate y vino.