Gallina en pepitoria Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
Pan
Almendras
Gallina
Sal
Ajo
Cebolla
1 vaso de vino blanco
Laurel
Agua
2 Huevos duros
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 227 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Brígida nos prepara la receta de Gallina en pepitoria.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia.

  4. Cortamos media barra de pan en rebanadas.

  5. Freímos unas almendras en el aceite, y las retiramos. Freímos las rebanadas de pan, y los reservamos también.

  6. Salamos la gallina y la freímos en la sartén. Esperamos a que se dore bien y retiramos.

  7. Sofreímos los ajos picados y la cebolla picada en la misma sartén. Cuando esté bien pochada incorporamos los trozos de gallina.

  8. Incorporamos un vaso de vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol.

  9. Añadimos una hoja de laurel y cubrimos los ingredientes con agua y dejamos cocer.

  10. Preparamos el majado, machacando las almendras fritas con pan, 2 yemas de huevo duro, un poco de sal y unas hebras de azafrán. Machacamos hasta que tengamos una pasta homogénea, y la incorporamos a la sartén.

  11. Dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.

  12. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y decoramos con picatostes y huevo duro.

  13. Servimos.

  14. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan dos recetas de Sabreúsa de bacalao y Rabos de corderas con tomate.