Galletas esponjosas (Angel biscuits) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 sobre de levadura seca
50 g de azúcar blanco
3 cucharadas de agua templada
6 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
250 g de mantequilla sin sal
500 ml de suero de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 20 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Galletas esponjosas (Angel Biscuits).

  3. Esta receta debemos empezarla el día anterior.

  4. En primer lugar, mezclamos 1 sobre de levadura seca con 1 pizca de azúcar blanco y 3 cucharadas de agua templada. Reservamos

  5. En un bol grande mezclamos 6 tazas de harina de trigo con el resto del azúcar blanco, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura química y 1 cucharadita de sal.

  6. Cortamos 250 g de mantequilla sin sal y la vertemos al bol. Mezclamos bien.

  7. Agregamos 500 ml de suero de leche a la mezcla de la levadura seca que habíamos reservado. Juntamos ambas mezclas y amasamos hasta que la masa esté pegajosa. Tapamos y guardamos en la nevera toda la noche.

  8. Al día siguente, precalentamos el horno a 220ºC. En una superficie plana enharinada, nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede con 1 cm de grosor.

  9. Doblamos la masa y usando un cortapastas redondo de unos 5 cm, cortamos la masa. Vamos colocando las galletas en una bandeja para horno con papel sulfurizado.

  10. Horneamos de 10 a 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

  11. Servimos calientes.

  12. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Pollo amigo con leche cortada, Ensalada de calabacín y limón y Mantequilla de cacahuete sobre budín de mermelada.

  13. © 2015 Anna Olson