
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 sobre de levadura seca
50 g de azúcar blanco
3 cucharadas de agua templada
6 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
250 g de mantequilla sin sal
500 ml de suero de leche
- Preparación de la receta
En el episodio 20 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Galletas esponjosas (Angel Biscuits).
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Esta receta debemos empezarla el día anterior.
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En primer lugar, mezclamos 1 sobre de levadura seca con 1 pizca de azúcar blanco y 3 cucharadas de agua templada. Reservamos
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En un bol grande mezclamos 6 tazas de harina de trigo con el resto del azúcar blanco, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de levadura química y 1 cucharadita de sal.
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Cortamos 250 g de mantequilla sin sal y la vertemos al bol. Mezclamos bien.
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Agregamos 500 ml de suero de leche a la mezcla de la levadura seca que habíamos reservado. Juntamos ambas mezclas y amasamos hasta que la masa esté pegajosa. Tapamos y guardamos en la nevera toda la noche.
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Al día siguente, precalentamos el horno a 220ºC. En una superficie plana enharinada, nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede con 1 cm de grosor.
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Doblamos la masa y usando un cortapastas redondo de unos 5 cm, cortamos la masa. Vamos colocando las galletas en una bandeja para horno con papel sulfurizado.
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Horneamos de 10 a 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
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Servimos calientes.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Pollo amigo con leche cortada, Ensalada de calabacín y limón y Mantequilla de cacahuete sobre budín de mermelada.
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© 2015 Anna Olson