Galletas en molde de mi abuela (Mandelmusslor) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g almendra pelada
2 almendras amargas o 5 gotas de extracto de aroma de almendra amarga
200 g mantequilla
150 g de azúcar
2 cucharitas de azúcar de vainilla
1 huevo
400 g de harina de trigo
Nata montada
200 g de frambuesas frescas o mermelada
  1. Preparación de la receta
  2. Pon las almendras y azúcar en la batidora y tritura hasta obtener una harina.

  3. Echa poco a poco la mantequilla, la harina y el huevo hasta que la masa se hace una bola.

  4. Apreta la masa en lo moldes y deja 15 minutos en la nevera.

  5. Luego al horno 200 grados 8-10 minutos.

  6. Deja los moldes a enfriar y saca las galletas con cuidado o pequeños golpes.

  7. A servir con nata montada y frambuesas frescas o mermelada si no es la temporada.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas (Kroppkakor).