Galletas de queso cheddar (Cheddar crackers) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¾ de taza de harina de trigo
¼ de taza de maicena
1 cucharada de semillas de sésamo
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de levadura en polvo
¼ de taza de mantequilla sin sal congelada
1 taza de queso cheddar en lascas
7 cucharadas de agua fría
1 Huevo
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 24 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Galletas de queso cheddar (Cheddar crackers).

  3. En primer lugar, en un procesador de aliemntos mezclamos ¾ de taza de harina de trigo con ¼ de taza de maicena, 1 cucharada de semillas de sésamo, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de levadura en polvo.

  4. Seguidamente, rallamos ¼ de taza de mantequilla sin sal congelada y seguimos batiendo.

  5. Añadimos 1 taza de queso cheddar en lascas y 4 cucharadas de agua, mezclamos bien. Si es necesario, añadimos una cucharada más de agua para que la masa quede suave.

  6. En una superficie enharinada, amasamos 3 o 4 veces hasta que la masa se hace más fácil de trabajar. Le damos forma de 2 bolas y aplastamos en discos.

  7. Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos una bandeja para horno con papel sulfurizado.

  8. Le damos forma de cuadrado a cada disco, de unos 30 cm y unos 2 cm de grosor. Cortamos cuadrados de 5 cm, colocándolos en la bandeja.

  9. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.

  10. Batimos 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintamos con ello las galletas. Las pinchamos con un tenedor.

  11. Espolvoreamos sal y semillas de sésamo y horneamos hasta que se doren, unos 13 minutos.

  12. Dejamos enfriar antes de llevarlas a un plato.

  13. Servimos.

  14. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jalea de jalapeño y Sándwich helado de doble chocolate.

  15. © 2015 Anna Olson