
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
110 g de margarina
110 g de azúcar fina
110 ml de sirope dorado o melaza de caña de azúcar
225 g de harina con levadura
2 cucharaditas de jengibre
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora una receta de dulces casera: Galletas de jengibre de la mamá de Paul (Pauls mum's ginger biscuits).
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
-
En una sartén a fuego medio fundimos 110 g de margarina, 110 g de azúcar fina y 110 ml de sirope dorado o de melaza de caña de azúcar sin dejar de remover.
-
Una vez hayamos derretido los ingredientes anteriores, añadimos 225 g de harina con levadura y dos cucharaditas de jengibre para formar una masa.
-
Cuando tengamos la masa, la sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe un poco para no quemarnos al manipularla.
-
Una vez esté lo suficientemente fría como para no quemarnos las manos, damos forma de bola a 40 porciones del tamaño de una moneda de 50 céntimos aproximadamente.
-
Disponemos sobre una bandeja apta para horno papel vegetal y colocamos las porciones de masa separadas entre sí para que no se junten cuando se horneen. Por último, las pinchamos con un tenedor.
-
Colocamos la bandeja sobre la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante unos 12 minutos o hasta que estén doradas.
-
Transcurrido ese tiempo, sacamos las galletas del horno. Servimos cuando estén frías.
-
En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el chef inglés Paul Hollywood también prepara Pastel de cerdo, manzana y sidra (Pork, Apple and Cider Pier), Pond pudding de chocolate y naranja (Pauls Modern Chocolate Orange Pond Pudding) y Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum's Jam Tarts).