
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 de taza de azúcar moreno
1/3 de taza de azúcar blanco
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 y ¾ de taza de copos de avena
½ taza de harina de trigo
¼ de taza de harina de trigo integral
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de bicarbonato½ cucharadita de sal
1 taza de pepitas de chocolate
- Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Galletas de avena con mantequilla tostada (Brown butter oatmeal cookies).
-
Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos una bandeja para horno con papel sulfurizado.
-
En primer lugar, en una sartén a fuego medio derretimos 10 cucharadas de mantequilla sin sal, hasta que se empiece a dorar. Unos 5 minutos removiendo para que no se queme.
-
Con un filtro de café, filtramos la mantequilla y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-
Una vez enfriado, batimos la mantequilla filtrada con 1/3 de taza de azúcar moreno, 1/3 de taza de azúcar blanco y 1 huevo. Cuando esté bien mezclado, añadimos ½ cucharadita de extracto de vainilla.
-
En un bol, mezclamos 1 y ¾ de taza de copos de avena con ½ taza de harina de trigo, ¼ de taza de harina de trigo integral, 1 cucharadita de canela, ½ cucharadita de bicarbonato y ½ cucharadita de sal.
-
Añadimos la mezcla de avena a la de mantequilla y mezclamos con las manos.
-
Espolvoreamos con 1 taza de chips de chocolate.
-
Con una cuchara, vamos colocando la masa en la bandeja del horno dándole forma de círculos.
-
Colocamos la bandeja a la mitad del horno y horneamos unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
-
Dejamos enfriar 5 minutos y las sacamos de la bandeja.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Trail mix dulce y salado de frutos secos, Fajitas cerradas, Limada a la menta y una Cremosa ensalada de con ajo.
-
© 2015 Anna Olson