
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de harina de trigo
1 pizca de sal
60 g de azúcar blanquilla molida
1 Naranja en ralladura
Aceite
50 g de chocolate negro 70% de cacao
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190ºC.
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A continuación, agregamos a un bol 200 g de harina de trigo, una pizca de sal, 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños y 50 g de azúcar blanquilla molida.
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Con nuestras manos limpias, vamos trabajando la mantequilla, deshaciéndola e integrándola con el resto de los ingredientes.
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Después, con un rallador obtenemos la ralladura de media naranja lavada, la otra media ralladura de naranja la utilizaremos al final del todo.
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En un recipiente cuadrado, agregamos un poco de aceite para engrasarlo y que el papel de hornear no se pegue. Sobre él, colocaremos papel de hornear de mayor tamaño que el recipiente porque queremos que sobresalga por los lados.
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Sobre el papel de hornear dentro del recipiente, agregamos la mezcla que hemos preparado, sin apretarla mucho, de lo contrario el gluten se expandiría y la galleta sería dura. Así, usamos nuestros dedos limpios y la presionamos solo por los lados para conseguir la textura perfecta. Lo ideal sería que la galleta tuviera un centímetro de grosor.
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Con un tenedor, hacemos unos cuantos agujeros sobre la superficie de nuestra galleta para que el vapor salga con más facilidad cuando se cocine.
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Lo introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante exactamente 20 minutos.
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Mientras, derretimos 50 g de chocolate negro 70% de cacao al baño María.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos con cuidado la galleta del recipiente y la colocamos en una rejilla y, antes de que se enfríe, la espolvoreamos con 10 g de azúcar blanquilla molida y la otra mitad de la ralladura de naranja y la bañamos con hilos del chocolate negro derretido al gusto, haciendo círculos.
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Cortamos la galleta en 12 porciones iguales y servimos.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"