
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Conejo
1 Perdiz
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 cabeza de ajos
2 Tomates maduros
Laurel
Tomillo
Comino
Tortas gazpacheras
Sal
¼ kg de setas
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Galianos (Gazpacho manchego).
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar medio conejo y una perdiz. Troceamos las carnes y las sazonamos.
-
En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, doramos el conejo y la perdiz.
-
Picamos una cebolla, un pimiento rojo y una cabeza de ajos y lo añadimos todo a la olla.
-
Dejamos cocinar unos minutos e incorporamos 2 tomates pelados y picados. Añadimos laurel, comino, tomillo y vertemos agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer.
-
Troceamos tortas gazpacheras y las añadimos cuando las carnes estén cocidas. Damos el punto de sal.
-
En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos ¼ kg de setas.
-
Añadimos las setas al guiso y de dejamos cocer todo el conjunto durante 10 minutos.
-
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Merluza a la vasca con espárragos.