Fresas maceradas con mascarpone
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de fresas
500 ml de nata
200 g de mascarpone
200 g de azúcar
1 chorrito de vinagre de Jerez
Menta fresca
- Preparación de la receta
Empezamos sacando bolitas de las fresas.
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Las ponemos a macerar con 100 gramos de azúcar, parte de la menta, un poco de vinagre de jerez y el resto de las fresas enteras.
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Batimos el mascarpone con la nata y el resto de azúcar dejando una textura de mantequilla en pomada. Después vertemos en una manga.
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Rellenamos las fresas con la crema, servimos y decoramos las bolitas con un poco de menta.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con pichón y alcachofas.