Fresas maceradas en vinagre con crumble de galleta y nata montada Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaina de vainilla
200 ml de nata para montar
250 g de fresas
2 cucharadas de azúcar blanco
1 chorrito de vinagre de Módena
6 Galletas digestivas
Semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 4 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Fresas en vinagre con crumble de galleta y nata montada. Esta receta debemos empezarla un día antes.

  3. El día anterior, infusionaremos la nata. Para ello, abrimos una vaina de vainilla y reservamos las perlas y la vaina abierta.

  4. Mezclamos 200 ml de nata para montar con una vaina de vainilla abierta 24 horas en la nevera.

  5. Al día siguiente y en primer lugar, limpiamos y cortamos 250 g de fresas. Reservamos.

  6. En un bol, diluimos 2 cucharadas de azúcar blanco con un chorrito de vinagre de Módena y sumergimos en él las fresas durante 10 minutos.

  7. Mientras, machacamos 6 galletas digestivas con un mortero y reservamos.

  8. Sacamos la nata para montar de la nevera y le retiramos la vainilla. Con ayuda de una varilla o batidora la montamos hasta conseguir que esté firme.

  9. Emplatamos con una base de crumble de galletas, las fresas y encima la nata montada.

  10. Decoramos la nata con semillas de amapola.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Pappardelle Muy Johann con salsa de tomate picante.