Frambuesas gratinadas con sabayón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 yemas de huevo
90 g de azúcar blanco
150 ml de zumo de pera
1 chorrito de vino dulce
250 g de frambuesas frescas
Para decorar:
Barquillos
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 57 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Frambuesas gratinadas con sabayón. El sabayón es un postre típico italiano hecho con yemas de huevo, azúcar y vino Marsala, se puede servir tanto frío como caliente. En este caso se hace con zumo para que pueda disfrutarlo toda la familia.

  3. En primer lugar, separamos las claras de las yemas de 6 huevos medianos. Congelamos las claras.

  4. En un bol blanqueamos 6 yemas de huevo junto con 90 g de azúcar blanco ayudándonos de unas varillas. Mientras batimos incorporamos 150 ml  de zumo de pera poco a poco.

  5. Vertemos la mezcla en un cazo y calentamos a fuego suave. Seguimos batiendo hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos. Debe quedar como unas natillas.

  6. A continuación, aromatizamos con 1 chorrito de vino dulce. Retiramos del fuego.

  7. Disponemos 250 g de frambuesas frescas en una fuente y las cubrimos con el sabayón. Las pasamos unos minutos bajo el grill del horno hasta que se dore.

  8. Servimos caliente con unos barquillos y unas hojas de menta fresca para decorar.

  9. Disfrutamos de este postre tan dulce.

  10. En este episodio del programa Cocina de Familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Cocido ligero.