Fondue de quesos Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 diente de ajo
1 kg de quesos tipo emmental, comté, beaufort, gouda
400 ml de vino blanco
1 cucharadas de maicena
2 cucharadas de licor "kirsch"
1 cucharada de mostaza
Pan del día anterior
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Fondu de quesos (Fondue aux fromages).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es frotar la cazuela con medio diente de ajo para darle sabor a nuestra fondue.

  4. Añadimos 1 kg de quesos emmentarcomtébeaufort y gouda rallados o cortados en trocitos. Dejamos hasta que se fundan sin moverlos demasiado para evitar que haga una masa dura.

  5. Seguidamente, vertemos 400 ml de vino blanco en la cazuela del servicio de fondue

  6. Si la preparación nos ha quedado muy líquida, podemos añadir 2 cucharadas de maicena, o si está muy espesa 2 cucharadas de licor "Kirsch".

  7. Terminamos nuestra receta con 1 cucharada de mostaza, para dar un saber más curado a los quesos.

  8. Servimos la fondue acompañada con trozos de pan del día anterior.

  9. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Bizcocho Bretón (Far breton).