
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 diente de ajo
1 kg de quesos tipo emmental, comté, beaufort, gouda
400 ml de vino blanco
1 cucharadas de maicena
2 cucharadas de licor "kirsch"
1 cucharada de mostaza
Pan del día anterior
- Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Fondu de quesos (Fondue aux fromages).
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Lo primero que tenemos que hacer es frotar la cazuela con medio diente de ajo para darle sabor a nuestra fondue.
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Añadimos 1 kg de quesos emmentar, comté, beaufort y gouda rallados o cortados en trocitos. Dejamos hasta que se fundan sin moverlos demasiado para evitar que haga una masa dura.
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Seguidamente, vertemos 400 ml de vino blanco en la cazuela del servicio de fondue.
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Si la preparación nos ha quedado muy líquida, podemos añadir 2 cucharadas de maicena, o si está muy espesa 2 cucharadas de licor "Kirsch".
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Terminamos nuestra receta con 1 cucharada de mostaza, para dar un saber más curado a los quesos.
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Servimos la fondue acompañada con trozos de pan del día anterior.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Bizcocho Bretón (Far breton).