Flamenquines cordobeses de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de ternera o pollo
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de jamón york
100 g de harina de trigo
2 huevos grandes
200 g de pan rallado
100 g de ñoquis
25 g de mantequilla
20 g de tomate seco
1 puñado de pasas
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Soledad propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.

  3. Estiramos bien los filetes y encima de estos ponemos primero una loncha de jamón serrano y otra de jamón york. Se enrollan los filetes y primero se pasan por harina, a continuación, por huevo batido y por último por el pan rallado. Para terminar, los freímos en abundante aceite de oliva.

  4. Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.

  5. Escurrimos bien y los salteamos en una sartén con mantequilla con los tomates secos, las pasas, un poco del zumo y de la ralladura de limón y aderezamos con unas hierbas.

  6. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ciervo con setas.