Flamenquín de cerdo y jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes grandes de tapa de cerdo
4 lonchas de jamón ibérico
2 huevos cocidos
Perejil fresco
Harina
Huevo
Panko
2 patatas grandes
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Espalmamos los filetes, sazonamos muy ligeramente y colocamos el jamón, el huevo picado y el perejil.

  3. Enrollamos con cuidado y empanamos.

  4. Cortamos las patatas en juliana muy fina y freímos en una sartén con aceite hasta que queden crujientes.

  5. Escurrimos y condimentamos con sal y pimentón.

  6. Freímos los flamenquines en una sartén con aceite, escurrimos, cortamos y servimos con las patatas condimentadas.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz con conejo y caracoles.