
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la mantequilla de avellana:
150 g de mantequilla
Para los financiers o bizcochos:
175 g de azúcar glas
50 g de almendra en polvo
50 g de harina
5 claras de huevo
Para decorar:
Nata montada
Frambuesas
- Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Financiers, pequeños bizcochos con nata montada y frambuesas, ideal como merienda o postre.
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes para preparar financiers o bizcochos.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mantequilla de avellana. Para ello, colocamos 150 g de mantequilla en un cazo y lo calentamos a fuego medio.
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Empezará primero a fundirse y luego a hervir. Tenemos que esperar a que se empiecen a separar los sólidos de la mantequilla y comiencen a flotar en la superficie y la mantequilla adquiera un suave color avellana.
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Retiramos del fuego y colamos la mantequilla con el colador más fino que tengamos, esperamos a que se temple y pesamos 100 g. Dejamos que se temple.
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Para preparar los financiers o bizcochos, tenemos que mezclar 175 g de azúcar glas, 50 g de almendra en polvo y 50 g de harina en un cuenco.
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Seguidamente incorporamos cinco claras de huevo y la mantequilla de avellana templada. Batimos bien con las varillas.
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Una vez tengamos la masa homogénea, la repartimos en los moldes bien engrasados. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
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Pasado ese tiempo, dejamos enfriar los bizcochos; primero en el molde y luego sobre una rejilla.
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Cuando los financiers estén fríos, decoramos su superficie con nata montada y un par de frambuesas frescas. Listos para servir.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la receta de Donuts al horno de limón, yogur y semillas de amapola.