Filetes rusos en salsa de tomate y vino Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
1 cebolla morada
4 ajos
100 g de miga de pan
500 g de tomate en rama
500 ml de vino tinto
250 g de champiñones
Perejil fresco
Harina
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los ajos y el perejil, lo mezclamos con la miga y el caldo y añadimos la carne. Salpimentamos, mezclamos bien y formamos los filetes rusos.

  3. Enharinamos y freímos en una sartén con aceite. Reservamos.

  4. Picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con aceite.

  5. Añadimos el tomate triturado y colado.

  6. Añadimos orégano y el vino y dejamos reducir.

  7. Salteamos los champiñones laminados en una sartén con aceite.

  8. Incorporamos los filetes rusos a la salsa y dejamos cocinar 15 minutos. Incorporamos los champiñones y añadimos perejil fresco picado fino.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Gambas al ajillo con huevos fritos.