Filetes empanados con cebolla y vinagreta Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Filetes de babilla para empanar
3 Cebollas dulces
2 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
3 Huevos
Pan rallado
Tomates cherry
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes empanados con cebolla y vinagreta.

  3. Lo primero que hacemos es aplanar y golpear bien con los puños, una mano de mortero o una piedra los 4 filetes de babilla para romper las fibras.

  4. Después vamos a pelar y cortar 2 cebollas dulces en juliana.

  5. Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando 2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas soperas de vinagre y 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

  6. Dejamos marinar en la vinagreta los filetes cubiertos con las cebollas durante 2 horas en la nevera.

  7. Pasado ese tiempo, secamos bien la carne y la pasamos por un huevo batido para rebozarla con pan rallado. Reservamos.

  8. A continuación, pochamos 1 cebolla dulce con el resto de vinagreta a fuego muy suave. Cuando esté tierna, subimos el fuego para que se caramelice.

  9. Cogemos una sartén y cubrimos el fondo con 2 o 3 dedos de aceite de oliva para freír. Cuando esté caliente, freímos los filetes empanados por las dos caras. 

  10. Una vez estén hechos, los sacamos de la sartén y escurrimos en un papel de cocina el exceso de aceite.

  11. Para finalizar, servimos cubiertos de cebolla caramelizada y unos tomates cherry.

  12. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara un delicioso Sobao receta Carmina.