
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Filetes de babilla para empanar
3 Cebollas dulces
2 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
3 Huevos
Pan rallado
Tomates cherry
Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Filetes empanados con cebolla y vinagreta.
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Lo primero que hacemos es aplanar y golpear bien con los puños, una mano de mortero o una piedra los 4 filetes de babilla para romper las fibras.
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Después vamos a pelar y cortar 2 cebollas dulces en juliana.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando 2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas soperas de vinagre y 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
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Dejamos marinar en la vinagreta los filetes cubiertos con las cebollas durante 2 horas en la nevera.
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Pasado ese tiempo, secamos bien la carne y la pasamos por un huevo batido para rebozarla con pan rallado. Reservamos.
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A continuación, pochamos 1 cebolla dulce con el resto de vinagreta a fuego muy suave. Cuando esté tierna, subimos el fuego para que se caramelice.
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Cogemos una sartén y cubrimos el fondo con 2 o 3 dedos de aceite de oliva para freír. Cuando esté caliente, freímos los filetes empanados por las dos caras.
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Una vez estén hechos, los sacamos de la sartén y escurrimos en un papel de cocina el exceso de aceite.
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Para finalizar, servimos cubiertos de cebolla caramelizada y unos tomates cherry.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara un delicioso Sobao receta Carmina.