
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de calabacín
100 g de zanahoria
100 g de judías verdes planas
250 g de fideos del n.0
Aceite para freír
2 dientes de ajo
100 g de guisantes extrafinos
600 ml de caldo de verduras
Para la salsa de piquillo:
150 g de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1 yema de huevo
10 g de zumo de limón
½ cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimienta de cayena
1 rebanada de pan duro
100 g de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Fideuá vegetal con salsa de piquillo.
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Lo primero que tenemos que hacer cortar 100 g de calabacín y 100 g de zanahoria en tiras muy finas. Pelamos 100 g de judías verdes y las cortamos en juliana fina.
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Freímos 250 g de fideos del n.0 en un aceite hasta que queden dorados y los reservamos.
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Picamos 2 dientes de ajos y los sofreímos en el mismo aceite.
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Incorporamos a la sartén las judías verdes y 100 g de guisantes extrafinos. Rehogamos.
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Añadimos la zanahoria y el calabacín, dejamos cocinar unos minutos.
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Incorporamos los fideos y 600 ml de caldo de verduras muy caliente. Cocinamos siguiendo las instrucciones que indique el fabricante de la pasta.
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Hacemos una salsa de piquillo triturando 150 g de piquillo, un diente de ajo, una yema de huevo, 10 g de zumo de limón, media cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimienta de cayena y una rebanada de pan duro.
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Añadimos 100 g de aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
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Servimos nuestra fideuá vegetal con salsa de piquillo.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Semifrío de plátano, caramelo y ron.