Fideuá vegetal con salsa de piquillo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de calabacín
100 g de zanahoria
100 g de judías verdes planas
250 g de fideos del n.0
Aceite para freír
2 dientes de ajo
100 g de guisantes extrafinos
600 ml de caldo de verduras
Para la salsa de piquillo:
150 g de pimientos de piquillo
1 diente de ajo
1 yema de huevo
10 g de zumo de limón
½ cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimienta de cayena
1 rebanada de pan duro
100 g de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 142 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Fideuá vegetal con salsa de piquillo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer cortar 100 g de calabacín y 100 g de zanahoria en tiras muy finas. Pelamos 100 g de judías verdes y las cortamos en juliana fina.

  4. Freímos 250 g de fideos del n.0 en un aceite hasta que queden dorados y los reservamos.

  5. Picamos 2 dientes de ajos y los sofreímos en el mismo aceite.

  6. Incorporamos a la sartén las judías verdes y 100 g de guisantes extrafinos. Rehogamos.

  7. Añadimos la zanahoria y el calabacín, dejamos cocinar unos minutos.

  8. Incorporamos los fideos y 600 ml de caldo de verduras muy caliente. Cocinamos siguiendo las instrucciones que indique el fabricante de la pasta.

  9. Hacemos una salsa de piquillo triturando 150 g de piquillo, un diente de ajo, una yema de huevo, 10 g de zumo de limón, media cucharadita de pimentón dulce, una pizca de pimienta de cayena y una rebanada de pan duro.

  10. Añadimos 100 g de aceite de oliva virgen extra poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.

  11. Servimos nuestra fideuá vegetal con salsa de piquillo.

  12. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Semifrío de plátano, caramelo y ron.